注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山居士

风湿病治疗专家;,QQ706766220

 
 
 

日志

 
 

血崩急救方:凡妇女产后或流产后或月经期过后或绝经期后或月经期间或因其它原因所致胞宫、YIN道之大量流血而不可止,危急之时用此方。  

2012-03-16 22:20:31|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中药店买)灯心一根,蘸香油点燃,烧大敦穴一下,即止。穴在两足大拇趾靠体外侧甲缝内中间不上不下处即是。如止又流血,在原处烧之,若原处起泡,挑破烧之,无不止矣。此治血崩神效第一方,救妇人性命于危难之中。止后再请好中医调理,以免复发。切不可乱用大补之剂,屡服大补之剂,血流反多,饮食不下,甚而昏晕,势如危笃,不可不慎。如果没有灯心草,可用艾条,情急之下,用平时抽的卷烟点燃就行,急则从权,救人要紧,灵活行事,找不准穴位时,就烧(烤)大脚趾头指甲两旁就行。妇人血崩不止,病多起于贪欲,现妇科手术不当也多见Y I N 道出血不止的,如果治之不得法,日用止涩之药,恐轻而变重、重而变死。可用安崩汤治之,原方:“人参一两,黄芪一两,白术一两,三七根末三钱,水煎,调三七根末服。一剂即止血崩,可返危为安”。在实际用方上,可用黄芪三十克左右,白术二十克左右,三七粉五克左右,党参三十克左右,但危重病人还应用人参救治。血崩之后,惟气独存,不补气而单补血,缓不济事。脾统血,固其脾气,并用三七化瘀止血,气固而血自不脱,血崩可止。

  评论这张
 
阅读(1084)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017