注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山居士

风湿病治疗专家;,QQ706766220

 
 
 

日志

 
 

中医是怎么样看唇知病_博古通今 发展中医 弘扬国粹_  

2010-10-16 21:45:56|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中医是怎么样看唇知病
2009-06-09 10:21
唇红润湿燥适度,肠胃健康。
唇青紫中医称为“紫绀”,这是机体缺氧或药物中毒的征象。常伴有面色暗红或淡青,胸闷不舒或时有心慌气短等症状。
唇皲裂指口唇出现裂隙或裂沟,古称“唇燥裂”,是维生素B2缺乏及阴虚火旺的症状。
上唇干枯为大肠病变,伴有口臭口疹、耳鼻不通等症状。
唇色泛白为血虚的特征,血液循环弱,冬天四肢冰冷发紫,若营养不良,起居无常,容易导致贫血。
唇苍白为大肠虚寒,有腹泻、胀气、腹绞痛、冷热交加等症状间或出现。
下唇苍白为胃虚寒,会出现上吐下泻、胃部发冷、胃阵痛等症状。
下唇绛红色为胃热,并见胃痛、腹胀等症状。
唇内红赤肝火旺,易脾气急躁。
唇内黄色有肝炎迹象,肝胆一定不佳。
唇色火红发烧,心火旺,呼吸道有炎症。
唇色暗黑而浊者消化系统功能失调,时见便秘、腹泻、头痛、失眠、食欲不振等。


 
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017