注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山居士

风湿病治疗专家;,QQ706766220

 
 
 

日志

 
 

引用 预防颈部酸痛的方法  

2010-12-12 18:02:22|  分类: 风湿骨关节病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自专治颈椎病《预防颈部酸痛的方法》

 

引用

专治颈椎病预防颈部酸痛的方法

  近年来,颈椎病的发病率呈不断上升趋势,据统计,患颈椎病的人大多属长期伏案的工作人员或固定姿势的人群等。颈椎从侧面观看会发现有一个生理曲度,生理曲度是为了缓解下肢产生的震动。

  由于颈部的肌肉长期都处在一个非协调的受力状态,稍微牵拉或用力过大些就会容易使颈部的肌肉韧带损伤。对此,现介绍几种方法,如大家共享.

  1、摩擦法 最简单的方法是两手的手指互相交叉,放在颈部后方,来回摩擦颈部,令颈部的皮肤有发热的感觉,颈部发热后,会有很放松和舒适的感觉,可以连续摩擦36次或72次。

  2、点穴法 用右手的拇、食指点按两侧的风池穴3~5分钟。

  3、揉捏法 用右手拇、食指分别从上至下揉捏颈部两侧肌肉3~5分钟。

  4、椅背法 坐在椅子上,身体向前坐,将颈部枕在椅背顶上,左右旋转头部做揉摩动作2~3分钟。

  5、仰头望月法 坐位或站位,吸气时颈部尽量前屈,呼气时颈部后伸至最大限度,反复6~8次。

  6、左顾右盼法 坐位或站位,深吸气时头向左转,呼气时头部还原正中位;深吸气时头再向右转,呼气时头部还原正中位;左右交替,反复6~8次。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017